Meilleur four à pizza électrique

Voici un Top 10 des meilleures ventes du moment de  four à pizza électrique

Le four à pizza électrique est un appareil clairement incontournable pour les amoureux de la pizza. Très pratique, il permet d’obtenir des pizzas croustillantes, en moins de 10 minutes, dignes des grands restaurants italiens !
De plus, le four à pizza électrique est polyvalent et multifonction. En effet, il peut être utilisé pour une cuisson parfaite de tartes, de lahmacuns (pizza turque) et plus encore.
Si vous cherchez quel four à pizza choisir, eh bien nous avons écrit cet article pour vous ! Nous avons fait le tour des fours à pizza disponibles sur le marché et nous avons choisi le four à pizza électrique G3 Ferrari. Mais vous n’avez pas forcément les mêmes besoins que nous, c’est la raison pour laquelle nous avons créé ce comparatif qui vous aidera à trouver le meilleur four à pizza électrique.

Le four à pizza incontournable pour tous les pizzaiolos en herbe

Bestron Four à Pizza Électrique, Four à Pizza Jusqu'à 230°C, Chauffage Haut/Bas pour Pizza Faite Maison Ou Surgelée, Tarte Flambée, Quiche Ou Wraps Jusqu'à Ø 27Cm, 1800 Watts, Couleur: Rouge

Caractéristiques techniques
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Puissance1 800 wInclus pelle à pizzaNon
Chaleur max180 °CLongueur de câble77 cm
Matériaux coquePlastiqueDimension37.5 x 31 x 16 cm
Matériaux pierreCéramiquePoids2.9 kg
Fonction grillGarantie2 ans

L’avis de la rédaction
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Le four à pizza électrique que nous propose Breston est très simple à utiliser et offre déjà de belles possibilités. Bien sûr, il remplira très bien sa fonction de four à pizza en cuisant vos pizzas uniformément dessus et dessous grâce à ses 2 éléments chauffants de chaque côté. Votre pizza sera ainsi prête en 10 minutes et ressortira croustillante. 

Avec sa puissance de 1 800 W il pourra monter à une température allant jusqu’à 180 °C. Vous pourrez y cuire également des tartes flambées comme la Flammekueche par exemple. Une fois ouvert, il pourra cuire les aliments comme une plancha et un grill grâce à ses deux plaques de cuisson (une lisse et une rainurée).

Ses poignées thermo-isolées vous éviterons de vous brûler. Ses pieds antidérapants assure à l’appareil une très bonne stabilité. 

Les avantages et les inconvénients
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Les avantages

Cuit très bien
Multifonctions
Facile à nettoyer
Grande taille

Les inconvénients

Pas conçu pour des pizzas épaisses
Hauteur de cuisson trop basse

—————— Conclusion —————— 

Le four à pizza électrique Breston est le four idéal pour ceux qui veulent un appareil simple, facile à utiliser et surtout pas cher. Il ne monte pas beaucoup en température contrairement aux appareils plus haut de gamme, mais se sera suffisant pour obtenir une pizza délicieuse et croustillante.

Un four à pizza électrique pratique, puissant et pas cher !

Four a Pizza ARIETE Da Gennaro - 909 - Rouge

Caractéristiques techniques
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Puissance1 200 wInclusPelle à pizza
Chaleur max400 °CLongueur de câbleNC
Matériaux coqueAluminiumDimension34 x 30 x 19 cm
Matériaux pierreCéramiquePoids1.1 kg
Fonction grillGarantie2 ans

L’avis de la rédaction
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Le four à pizza électrique d’Ariete 909 est un modèle très intéressant pour préparer ses pizzas à la maison. Il a l’avantage d’avoir une pierre réfractaire résistante à la chaleur pour une cuisson qui se rapproche au maximum de la cuisson traditionnelle. Ainsi, on obtient un goût authentique et la pâte devient croustillante sur le dessus.

Sa puissance lui permet de chauffer jusqu’à 400°C sur 5 niveaux de températures, ce qui permet de finir la cuisson en seulement 4 minutes chrono. Il suffit ainsi de placer sa pizza avec les deux demi-pelles à pizza, et d’attendre un court moment.

Mais ce n’est pas tout, Ariete 909 est un four à pizza polyvalent qui peut être utilisé pour réchauffer d’autres aliments, tout particulièrement avec sa fonctionnalité grill. Compact et solide, c’est un investissement qui en vaut la peine.

Les avantages et les inconvénients
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Les avantages

Léger
Polyvalent
Facile à nettoyer
Compact
Pierre réfractaire

Les inconvénients

Cuisson irrégulière
Minuterie de mauvaise qualité

—————— Conclusion —————— 

Avec un excellent rapport qualité/prix, le four à pizza électrique maison Ariete 909 est un bon appareil pour déguster des pizzas faites maison régulièrement. De plus, on peut l’utiliser en qualité de four ou de grill à sa guise. C’est donc l’appareil idéal pour les petits foyers.

Le four à pizza convivial pour les soirées en famille

KLARSTEIN Capricciosa - Mega pizza party, mini four à pizza, 1500W, Dôme terracotta, Maintien au chaud, Sans huile, Cuisson rapide, 6 pelles à pizza, Noir

Caractéristiques techniques
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Puissance1 500 wInclusPelle à pizza
Chaleur maxNCLongueur de câble140 cm
Matériaux coqueTerre cuiteDimension54 x 49 x 35 cm
Matériaux pierreCéramiquePoids7 kg
Fonction grillGarantie2 ans

L’avis de la rédaction
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Le four à pizza électrique en terre cuite Klarstein Capricciosa est un choix de qualité afin de réussir ses pizzas chez soi. Grâce à sa pierre en céramique, la pâte préserve un goût traditionnel, tout en offrant une durée de cuisson optimale. En effet, l’ensemble est pensé pour bien répartir la chaleur et cuire l’intérieur et l’extérieur de la pizza de façon homogène.

Ce four pizza maison est assez grand pour accueillir les pizzas de grande taille. Son long câble de 1m40 est sera très pratique pour une utilisation aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Même s’il est un peu plus lourd que la moyenne, à cause des matériaux qui le compose, il reste très facile à utiliser.

En somme, c’est un four électrique de moyenne gamme qui apporte une touche traditionnelle aux pizzas faites maison.

Les avantages et les inconvénients
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Les avantages

Cuisson régulière
Coque en terre cuite
Câble long
Spacieuse
Pierre réfractaire en céramique
Design moderne

Les inconvénients

Absence de grill
Four lourd

—————— Conclusion —————— 

À mi-chemin entre four à pizza électrique et four à pizza traditionnel, le Klarstein Capricciosa s’adresse à ceux qui souhaitent retrouver la saveur authentique des pizzas. Pratique et simple d’usage, on le conseille aux petits foyers qui voulant se faire des soirées pizzas de temps à autre.

Le four qu’il faut absolument aux amoureux de la pizza !

G3 Ferrari Délice G100006 Four Pizza,1200W, Rouge

Caractéristiques techniques
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Puissance1 200 wInclus2 demi-spatules en bois
Chaleur max390 °CLongueur de câble90 cm
Matériaux coqueAcierDimension35 x 33.5 x 20 cm
Matériaux pierreCéramiquePoids5.4 kg
Fonction grillGarantie2 ans

L’avis de la rédaction
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Si vous cherchez un four à pizza électrique qui cuit très rapidement, à haut température et d’une marque réputée, c’est le four à pizza électrique G3 Ferrari qu’il vous faut. En effet, on ne présente la marque Ferrari tellement elle est connue.

D’une puissance de 1 200 w, il pourra cuire vos pizzas de 6 à 7 minutes, ce qui est très pratique quand on reçoit des invités. Il peut atteindre une température de 390°C ce qui est l’idéal pour une pizza bien croustillante comme dans une pizzeria. 

Sa pierre réfractaire de 31 cm de diamètres vous offrira une cuisson parfaitement homogène. Polyvalent, vous pourrez l’utiliser pour cuire des pains ou des tartes. Facile à nettoyer, il dispose également d’une fonction décongélation bien pratique. Nous regrettons néanmoins de ne pas trouver de spatules en inox pour ce prix (celles qui sont incluses sont en bois).

Les avantages et les inconvénients
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Les avantages

Cuisson très rapide
Cuisson parfaite et homogène
Matériaux solides
Facile à nettoyer
Chauffe très vite

Les inconvénients

Pelles à pizza de qualité moyenne
Diamètre un peu petit

—————— Conclusion —————— 

Le four à pizza G3 Ferrari est le four idéal pour ceux qui veulent la cuisson de la pizza qui se rapproche le plus de ce que l’on peut trouver dans une pizzeria. Il conviendra également à ceux qui recherchent ce qui se fait de mieux en matière de four à pizza et qui veulent s’appuyer sur la réputation d’une marque reconnue.

Le four qu’il faut absolument aux amoureux de la pizza !

Royal Catering Four à Pizza Electrique RCPO-2000-1PE (2000W, argile réfractaire, pierre de cuisson, surface de cuisson de 40x40x1,5cm, fonction minuterie jusqu'à 120 min)

Caractéristiques techniques
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Puissance2 000 wInclus
Chaleur max350°CLongueur de câbleNC
Matériaux coqueAcier inoxDimension56.5 x 56.5 x 27 cm
Matériaux pierreArgile réfractairePoids21.7 kg
Fonction grillGarantie2 ans

L’avis de la rédaction
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Le Royal Catering est un four à pizza électrique haut de gamme ultra performant. Il s’agit d’un modèle professionnel très puissant avec un moteur de 2000 w et une température maximale atteignant les 350°C. Celle-ci est réglable via bouton rotatif.

Par ailleurs, avec sa pierre réfractaire en argile qui maintient la température, la cuisson est aussi proche que possible d’une pizza au feu de bois. De ce fait, la cuisson des pizzas fraîches se fait en l’espace de seulement quelques minutes. De plus, avec la fonctionnalité grill, on peut cuisiner toutes sortes de plats.

Mais est-ce un outil adapté à l’usage d’intérieur ? La réponse est oui ! Assez spacieux pour contenir une pizza de grande taille (40 cm de diamètre), et il peut facilement être rangé dans un coin. Son nettoyage est facile, car la coque est en acier inoxydable.

Bref, c’est un appareil professionnel parfait pour préparer de bonnes pizzas maison.

Les avantages et les inconvénients
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Les avantages

Préparation très rapide
Températures élevées
Matériaux solides
Facile à nettoyer
Chauffe très vite
Pierre réfractaire en argile
Pizza jusqu’à 40 cm de diamètre

Les inconvénients

Pelles à pizza non incluses

—————— Conclusion —————— 

Si vous souhaitez cuisiner des pizzas plus fréquemment à la maison, ce four à pizza électrique est fait pour vous. C’est un excellent investissement si l’on veut réussir sa pizza comme un pro à tous les coups. Durable et résistant, cet appareil est conçu pour les vrais connaisseurs et les cuisiniers professionnels.

Le choix de la rédaction

Quel est le meilleur four à pizza électrique ?

G3 Ferrari Délice G100006 Four Pizza,1200W, Rouge

Selon nous, le meilleur four à pizza électrique est le G3 Ferrari. Notre choix s’appuie avant tout sur l’excellent rapport qualité/prix du four, mais aussi sur ses caractéristiques innovantes.

Pour une puissance de 1200 W, on atteint les 390°C et on peut ainsi cuire des pizzas en moins de 7 minutes. En plus de cela, on peut cuire dedans tous types d’aliments, et même décongeler des aliments en un rien de temps. On a donc un appareil qui peut tout faire, surtout de la bonne pizza maison.

Quand on voit que même des pizzaiolos l’achètent pour chez eux on se dit : pas de doute, c’est un très bon four que nous avons là. On peut compter dessus pour une cuisson rapide, homogène et authentique, et pour déguster une pizza bien croustillante.

Guide d’achat

Quel four à pizza électrique choisir ?

Quel four à pizza électrique choisir

Maintenant que nous vous avons présenté notre sélection, on va revenir sur les points essentiels à retenir pour choisir un four à pizza électrique. En effet, trouver un bon four à pizza tout seul peut s’avérer assez compliqué. C’est pourquoi on va démêler tout cela, en commençant par répondre à quelques questions : qu’est-ce qu’un four à pizza électrique ? Et quelle est son utilité ?

C’est quoi un four à pizza électrique ?

Un four à pizza électrique est, comme son nom l’indique, un four électrique qui est dédié principalement aux pizzas. Sa particularité est son temps de préchauffage très court du fait de sa conception.

En effet, la contenance à chauffer est petite donc cet espace chauffera très rapidement. Aussi, le four à pizza est doté de résistances lui permettront d’atteindre des températures bien plus élevées qu’un four traditionnel.

Là où le four traditionnel dépassera rarement les 250 °C, le four à pizza pourra atteindre les 400 °C comme pour le four à pizza G3 Ferrari (390 °C pour être exact).

À quoi sert un four à pizza électrique ?

L’utilité est un gain de temps car il va cuire une pizza en 2 ou 3 fois moins de temps qu’un four traditionnel, si l’on compte le préchauffage et la cuisson. Aussi, du fait de sa température élevé, la pizza ne s’imprégnera pas de l’humidité de certains ingrédients présent dans la garniture tout en laissant le temps nécessaire afin que la pâte soit gonflée et cuite.

C’est pour garder cet équilibre qui donne sa particularité aux pizzas des pizzerias que la cuisson se fait aussi rapidement à de telles températures.

Enfin, ce type de fours peuvent servir de four à pizza électrique de table du fait de leur taille compacte, de leur légerté et de la facilité à les transporter.

Comment choisir son four à pizza électrique ?

Lorsque vous voulez acheter un four à pizza électrique il va falloir vous poser quelques questions afin d’être sûr d’acheter le four à pizza qu’il vous faut. Ces questions sont liées à des critères de sélection qui vont déterminer son usage selon vos besoins.

Doit-on choisir un four à pizza électrique polyvalent ?

Comme nous l’avons vu dans ce comparatif, certains fours sont plus polyvalents que d’autres. Ils peuvent offrir des surfaces de type plancha et grill, où vous pourrez trouver une poêle à frire, etc. Mais parfois, ces fonctionnalités peuvent donner un four qui va être moyen partout, mais bon nulle part finalement.

Pour qu’un four à pizza fonctionne de façon optimale, il faut forcément qu’il puisse atteindre une haute température. Si vous avez besoin d’un four polyvalent par manque de place ou parce que vous n’avez pas de cuisinière chez vous (si vous êtes étudiant par exemple), cela va prendre tout son sens.

Dans ce cas il existe, comme nous l’avons vu dans la sélection, des fours polyvalents, mais qui s’en sortent aussi très bien pour la cuisson de pizzas (comme quoi c’est possible).

Si vous n’avez pas besoin d’autre chose qu’un four à pizza, alors dans ce cas, choisissiez le meilleur comme nous l’avons fait et vous ne serez pas déçus.

Quelques accessoires indispensables

  • La pierre réfractaire : normalement elle sera livrée avec l’appareil. Elle permet de garder la chaleur plus longtemps et ainsi apporter du moelleux à l’intérieur de la pâte et du croustillant à l’extérieur.
  • La pelle à pizza ou demi-pelle : parfois en inox, d’autres fois en bois (préférez celle en inox), elle servira à retirer la pizza du four sans l’abîmer et sans que la garniture ne s’échappe.
FAQ - Four à pizza électrique

Réponses aux questions fréquentes

Four à pizza électrique - FAQ

Quelle température doit atteindre un four à pizza électrique ?

Contrairement aux fours à pizza à bois et à gaz, les fours à pizza électriques n’atteignent pas de très hautes températures de cuisson. Malheureusement, si la chaleur n’est pas suffisante, la cuisson de la pizza risque de ne pas être parfaite. C’est pourquoi il faut choisir un four à pizza électrique capable d’atteindre au moins une température de 350°C. Les modèles les plus performants peuvent aller jusqu’à 400 voire 450°C.

Quelle est la puissance idéale d’un four à pizza électrique ?

Pour qu’un four à pizza électrique soit à la température de cuisson parfaite, il faut qu’il soit assez puissant. Ceci permet ainsi de réduire le temps de préparation tout en ayant des pizzas tendres à l’intérieur, et bien croustillantes sur le dessus. Ces derniers temps, les modèles modernes sont de plus en plus puissants. On conseille d’opter pour un four à pizza de 1200 watts au minimum pour préparer de bonne pizza faite maison.

Quelles dimensions pour un four à pizza électrique ?

Lors du choix des dimensions d’un four à pizza électrique, on a deux facteurs à prendre en considération. D’un côté, on aimerait bien qu’il soit suffisamment spacieux pour y faire cuire une grande pizza, voire plusieurs en même temps. D’un autre côté, il ne faut pas qu’il soit trop encombrant, particulièrement si on veut l’utiliser en intérieur. La balance idéale est de prendre un modèle d’à peu près 50 cm de largeur.

Cela dit, si on est à l’étroit dans sa cuisine, il serait plus judicieux de choisir un modèle plus petit. Un four à pizza électrique type poêlon est recommandé pour ces situations. Il ne prend pas de place de rangement, et permet de cuire des pizzas de taille moyenne en moins de deux. Par contre, si on veut préparer des pizzas géantes à la maison, il faudra trouver un four à pizza électrique grand format.

Quels sont les avantages d’un four à pizza électrique ?

Entre four à pizza électrique et four à pizza charbon, feu de bois ou gaz, lequel choisir ? Certains éléments font pencher la balance en faveur des fours à pizza électriques, à savoir :

  • Sa simplicité : l’avantage d’un four à pizza électrique, c’est que sa prise en main est très facile. Le four n’a pas besoin d’être préparé, et les commandes et réglages sont préparés au préalable.
  • La rapidité de cuisson : certes, on ne peut pas faire de pizza en une ou deux minutes (comme certains fours à pizza à bois), mais les pizzas maison ne prennent pas plus de 5 minutes à cuire.
  • Son entretien : petit et peu encombrant, il ne génère ni cendres ni fumée. Le nettoyage d’un four à pizza électrique est donc moins contraignant qu’un four à granulés, par exemple.
  • Il est économique : à l’inverse des fours à pizza à gaz ou à pellets, leur consommation est très limitée.
  • Son rapport qualité/prix : les appareils de fours à pizza polyvalents sont disponibles à des tarifs compétitifs.

Comment préparer une pizza dans un four électrique ?

Il n’y a rien de plus simple que de cuisiner une pizza dans un four électrique maison ! On commence par préparer une pâte à pizza et sa farce, ou d’acheter une pizza congelée déjà prête.

Ensuite, il faut préchauffer le four électrique pendant 10 à 15 minutes à température maximale. Il est possible de sélectionner la température voulue manuellement sur les réglages. Puis, placer la pizza au fond du four et patienter 5 à 6 minutes de temps de la cuisson, sans oublier de la tourner régulièrement. Si l’on prépare plusieurs pizzas à la fois dans un four électrique, il faudra organiser leur cuisson de telle manière à ce qu’elle soit homogène et régulière.

Pour finir une vidéo test du four à pizza électrique G3 Ferrari

Cette vidéo est en anglais, mais nous l’avons sélectionnée malgré tout car elle montre très bien la différence de cuisson entre une four traditionnel et une four à pizza électrique. On peut voir concrètement l’impact qu’a le temps de cuisson. En effet, à cause de ce temps de cuisson plus long, la pâte sera moins bien cuite, mais surtout, les ingrédients seront trop cuits et perdront donc de leur saveur. C’est aussi là tout l’intérêt d’un four spécialement dédié aux pizzas, qu’il soit électrique, au bois ou à gaz. 

4/5

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